Der Bonarda wird mit Croatinatrauben produziert. Der Name Croatina könnte vom Wort "croatta" stammen, das im Dialekt "Krawatte" bedeutet und daher auf einen wertvollen Wein hindeutet, der an Feiertagen getrunken werden sollte


Der Wein
Der Bonarda dell'Oltrepò Pavese is ein wahres Symbol dieses Weingebiets
Kann trocken oder lieblich sein, frisch, intensiv und oft perlend.
Farbe: intensives Rubinrot mit Lilastiche
Geruch: intensive und langanhaltende Fruchtnoten
Geschmack: spritzig, frisch, leicht tanninhaltig, intensiv, Kirsche, Schwarzkirsche, Himbeere, Brombeere, Morelle
Passt zu...
- Vorspeisen mit Aufschnitt und Käse
- "Salame di Varzi" (lokaler Produkt und klassische Paarung)
- Pasta mit reichen Fleischsoßen
- Agnolotti mit Schmorfleischfüllung
- Fleischgerichten
- Cotechino (Kochwurst aus Schweinefleisch)
- Bollito (Gekochtes Rindfleisch)