Der Bonarda wird mit Croatinatrauben produziert. Der Name Croatina könnte vom Wort "croatta" stammen, das im Dialekt "Krawatte" bedeutet und daher auf einen wertvollen Wein hindeutet, der an Feiertagen getrunken werden sollte

Bonarda

Der Wein

Der Bonarda dell'Oltrepò Pavese is ein wahres Symbol dieses Weingebiets

Kann trocken oder lieblich sein, frisch, intensiv und oft perlend.

Farbe: intensives Rubinrot mit Lilastiche

Geruch: intensive und langanhaltende Fruchtnoten

Geschmack: spritzig, frisch, leicht tanninhaltig, intensiv, Kirsche, Schwarzkirsche, Himbeere, Brombeere, Morelle

Passt zu...

  • Vorspeisen mit Aufschnitt und Käse
  • "Salame di Varzi" (lokaler Produkt und klassische Paarung)
  • Pasta mit reichen Fleischsoßen
  • Agnolotti mit Schmorfleischfüllung
  • Fleischgerichten
  • Cotechino (Kochwurst aus Schweinefleisch)
  • Bollito (Gekochtes Rindfleisch)